注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

新国九条对市场影响有限  

2014-05-12 17:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新国九条公布后,国内主要证券机构对股市未来普遍看多,但是湘财证券新出的策略周报却认为国九条对资本市场的影响有限。下边和大家一起分享下湘财证券的观点:

核心提示:

新国九条构成制度利好,但难以扭转短期趋势。新国九条的发布重大意义在于为资本市场未来的发展构建了更加市场化和平衡化的制度框架,通过这一制度框架将使得股票发行与退市更加市场化,同时使得股市的功能向投资者利益进行平衡。我们认为,这些制度利好将有利于资本市场中长期的发展,但这些利好的制度对市场而言并不陌生,对短期市场而言影响有限。此外,宏观经济持续疲软是制约市场的最关键因素。从投资机会的角度,建议关注食品、医药、铁路设备、环保、新能源等行业的投资机会。

报告要点:

4月CPI回落,但CPI拐点有望到来。国家统计局公布的数据显示,4月CPI同比上涨1.8%,涨幅较3月回落0.6个百分点,环比下跌0.3%,环比跌幅较3月收窄0.2个百分点。其中,蔬菜和猪肉价格的大幅下跌成为拖累CPI的主要指标。虽然4月CPI大幅下跌,我们认为短期内CPI有望逐渐迎来拐点,随着国家发改委即将展开猪肉收储,猪肉价格大幅下跌的势头有望扭转,猪肉价格有望迎来拐点,猪肉价格的拐点将推出CPI拐点的形成。

PPI持续回落显示制造业景气疲软 :国家统计局公布的数据显示,4月PPI同比下降2%,环比下降0.2%,虽然4月同比与环比降幅均较3月份有所收窄,其中同比降幅收窄0.3个百分点,环比降幅收窄0.1个百分点,显示制造业景气持续疲软。我们认为PPI持续低迷,将持续拖累工业企业利润。

4月进出口增速同步回升,显示短期经济或将企稳。海关总署公布的数据显示,4月出口增长0.9%,较3月回升7.5个百分点,进口增速增长0.8%,较3月回升12.1个百分点。我们认为,进出口的增长速度的企稳回升,显示内外部需求有企稳的迹象,此外去年打击虚假贸易造成的低基数,也是进出口增速回升的重要原因。

新国九条五大看点。首先,注册制改革强化发行人和中介机构信息披露责任,上市公司操纵业绩的动机将受到抑制;其次,创业板和新三板的快速融资机制相当于为这些公司提供了无限快速募集资金的通道,这种通道将加剧创业板进一步分化,加快创业板上市公司优胜劣汰的过程,对于那些资金回报较高的上市公司有望获得投资者青睐,反之则遭到市场的抛弃;再次,经济弱势背景下市值管理有限,员工持股有助于公司经营效率提升;再次,放宽准入将加剧证券期货的业务竞争,对银行构成利好;最后,完善资本市场税收体系有望一定程度上提振市场信心,但效果有限。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017