注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

转载:为什么货币基金有挤兑风险  

2014-05-17 20:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2013年下半年以来,互联网宝类理财产品如火如荼的同时,伴随着行业专家的质疑:会否出现挤兑风险?而我们投资者,不禁要问了,为什么货币基金有挤兑风险?近来看到,论坛里边也有一些朋友聊起为什么货币基金有挤兑风险这个问题,我详细读了下,给小伙伴总结下为什么货币基金有挤兑风险:

为什么货币基金有挤兑风险tip 1:先解释一下什么是挤兑风险。挤兑风险一般指银行因大量客户取现而没有能力支付导致破产。

为什么货币基金有挤兑风险tip 2:互联网宝类货币基金的收益在年前达到了6个点左右到了2014年5月份,货币基金的收益已经破五,资金数额较大的投资人肯定会考虑是否投资银行理财产品。

为什么货币基金有挤兑风险tip 3:货币基金是投资于国债、央行票据、银行定期存单等,这些都是有期限的,一旦大部分投资者都赎回份额,那基金肯定是没有那么多钱给用户的。这就是为什么货币基金有挤兑风险。

原文网址:http://www.d1money.com/article/2014-05-16/AJlze20KBKUqLaTYfZnfbV.html



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017