注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

拱出银行的小猪节选  

2014-05-06 15:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“第二个理财观念就是:存款绝对不是你的唯一。” 
“为什么?不是有很多人把所有的钱都存在银行吗?” 
“可存在的并不一定就是合理的。许多人为了安全方便选择了存款,拿着那一点点利息,简直就是活活地把自己的一座金山变成了一座死山。” 
“许多人觉得自己钱不多,总共也没几万块钱,投不投资都一样,反正又多挣不了多少。” 
“一开始是可能挣的不多,但水滴石穿,积沙成塔,时间长了,就是一笔不少的钱。况且,在这个过程中你还可以不断提高自己的投资能力,哪一天突然有钱了,再来学投资可就晚了。就跟打仗一样,先演习演习总是有益无害的。” 
“可投资毕竟很麻烦,惨冒风险呀!? 
“其实,根本不像你想象的那样,许多投资品种投资起来一样很简单方便,比如基金的方便程度就可以说和活期存款差不多。要急用钱,把基金卖了就可以了。就风险而言,只要你掌握了投资的基本原则,持平和心态,不贪不躁,股票甚至更高风险的期货等也不是那么可怕,许多家庭完全有能力承担这种风险的。此外,如果你嫌麻烦,不愿自己披挂上阵的话,你还可以委托各种理财专家帮你忙呢!” 
“许多人不是没有想过其他投资。比如很多人就买过股票什么的,结果一亏又退缩到银行里去了。” 
“这可以说是暂时现象,没必要一朝被蛇咬,十年怕井绳。再说,如果觉得股票风险高,可以不买股票呀,可以买些债券、基金什么的,它们的风险就要小得多,而收益又比银行存款高。而股票,从长远来看收益就更高了。 
“那以后的趋势会怎么样?” 
“在西方成熟国家,存款在一般家庭财富中的比重很低,更多的钱都用来积极投资了,比如买股票、基金什么的。不久的将来,我们也会这样。” 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017