注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

如何培养自己的理财能力  

2014-06-03 14:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一财富网(www.d1money.com)理财话题文章精选:从理论上讲,能够使资金在一年内增长两三倍的投资方法的确是不多。即便是有,也是有内幕交易或涉及高利贷生意等违法经营项目。不过,能够使资产以5%~10%的幅度逐年递增的方法却不在少数。

在这里先给大家看一个案例:某位研究生导师在退休之际已经成了一位家缠万贯的大富翁。读者或许会感到疑惑,什么一个研究生导师能够积攒如此庞大的家产呢?原因是这样的,当时他为了研究会计学,想方设法获得各个企业的有价证券报告书。由于那个时代并没有四通八达的网络系统,所以他唯有直接打入目标企业,才能获取相关信息,而购买目标企业的股票是最快捷、最有效的方法。

因此,为了自己的研究,他开始不断购买各类企业的股票,而且这些股票长期投资的收益率又都很高,所以当这位导师退休时,其资产已经达到富翁级别。更令人敬佩的是,这位导师认为,自己之所以会购买股票完全是出于研究需要,于是他将投资股票获取的全部收益统统捐给了学校。

从这一事例中我们可以看出,放弃风险资产就等于放弃了自己本来可以通过理财投资获得的收益,因此大家一定要明白,浪费机会对于我们而言损失是何等之大!就此而言,难道我们不应该尽快坚定自己投资风险资产的决心早日跨出这一步吗?

人们对于“依靠劳动赚钱、消费劳动所得”的生活方式早已习惯成自然,但是对于“从劳动之外获取收益,利用所获收益进行再投资,让钱生钱”的想法,却依然非常陌生。

以工作来打比方,我们知道一名新入职的员工是需要段时间才能熟悉适应目前的工作,他需要不断学习工作技能,不断积累工作经验,才能最终驾驭这份工作。培养理财能力也是如此,投资者首先必须要踏踏实实地迈出第一步。

更多投资理财内容请关注理财社区《第一财富网》

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017