注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

选取养老保险考虑哪些因素  

2014-06-04 10:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年龄和风险承受能力

第一财富网(www.d1money.com)理财话题文章精选:一般来说,年纪轻者风险承受能力较强,年龄大则风险承受能力较弱。所以,年轻人可以选择一些投资性强的产品,但是收益较大。而年纪大的人,如不愿意承受较大的风险,就可以选择低风险的传统型产品或有保底利息的分红型产品;如果承受风险能力很强,对未来需求较高,也可选择一些投资性较强的产品。


自身的养老保障需求

选取养老保险时要考虑退休后收入水平占退休前收入水平的比例,即替代率。按照国际劳工组织的说法,替代率最低要达到70%才能维持退休前的生活水平。投保时就要考虑,现在需要交多少保费,将来才能领取足够的钱补充养老金,使总的收入水平不低于退休前的70%。

经济状况即支付能力

选择险种和保险额度时,缴费能力也是必须考虑的。如果缴费中断,在两年内不进行合同复效的话,就会导致保险失效。尤其对于传统型产品来说,缴费时固定的,即使有两年的宽限期也会造成利息上的损失。如果保单失效,扣除利息损失、保险公司经营成本、手续费等之后,退保所得的金额就会很少。

养老金的领取方式

养老金的领取一般有即领、期领、结合领取三种方式,每个人都可以根据自己的身体情况和需求选择领取方式。如果身体好,预期生命长,选择终身期领可以持续领到寿终。有些人身体不好或者担心寿命不长,可以同保险公司设定10年或者20年的固定年金领取,如果10年或者20年内发生事故的,其余部分可以由继承人领取走。

更多投资理财内容请关注理财社区《第一财富网》

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017