注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

货基申购门槛狂降,场内最大降至百元  

2014-06-05 11:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一财富网(www.d1money.com)理财话题文章精选:对投资者资金的争夺从网上蔓延到交易所内,从货币基金扩大到QDII。自端午长假过后,场内最大的货币基金华宝添益的申购门槛从千元直降至100元,实现大幅调降。而日前,广发基金则将两只QDII基金的单笔申购门槛更是下调至0元,在QDII基金中尚属首例。

据华宝兴业基金公司公告,昨日起,华宝添益交易型货币基金的最小申购、赎回单位的数额限制,由原来的10份或10份的整数倍,调整为1份或1份的整数倍。以华宝添益100元/份的净值计算,华宝添益的申购门槛降至100元。

由于华宝添益为交易所内交易规模最大的货币基金、交易型基金,业内人士认为,其申购门槛大降有望更大限度盘活股民保证金。据记者了解,目前华宝添益在场内货基当中占据半壁江山,5月23日规模已突破320亿元。截至5月29日,华宝添益日均成交38.83亿元,超越了沪深两市所有个股和基金。

QDII基金0元起购

无独有偶,广发基金日前公告,广发纳斯达克100和广发美国房地产两只QDII基金的最低申购金额调至0元。QDII基金0元起购在业内尚属首例。

在没有赚钱效应的背景下,基金销售持续遇冷,以新基金来看,单只新基金的募资规模不断下降。基金公司陆续调低各类基金的购买门槛,揽客意图明显。

而值得关注的是,近日调降门槛的基金不再拘于货币基金、偏股基金,扩大到今年赚钱效应突显的QDII基金。近两个月一度调整的美国股指,目前也已经重回升势,标普指数已于5月23日刷新历史收盘最高纪录。随着美股进入季报验证期,业绩将决定后市走势,如果财报显示利好,估值回归合理,成长期有望结束调整期,开始新一轮的上升周期。

更多投资理财内容请关注理财社区《第一财富网》

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017