注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

分级基金A类份额约定收益超6%  

2014-07-28 09:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一财富网(www.d1money.com)理财话题文章精选:资金面逐渐宽松,导致货币基金、银行理财产品收益率都在悄然下滑。什么产品既有稳健收益又门槛低呢?

最高约定收益7.5%,且有53只约定收益超6%的分级基金A类份额,是稳健型投资者不错的标的,不过在选择时需要注意一些细节。

最高约定收益7.5%

指基分级最优

选择分级基金A类份额,对比约定收益率是第一步,目前约定收益率最高的达到7.5%。

据Wind资讯数据显示,目前332只分级基金(各类型分开算),按照类别分为主动股票型、被动指数型、债券混合型、债券纯债型四类,一般指数型分级A类份额的约定收益率较高,通常在6%左右,债券纯债型产品的约定收益率比较低,在3%、4%左右的水平。因此,投资者选择股票分级A或者指数分级A更有优势。

数据显示,目前有53只产品的约定收益率超过6%。其中约定收益率最高的是建信央视财经50A,目前约定收益率为7.5%,约定收益率条款是“一年期定存+4.5%”,1年折算一次,每年1月1日调整。此外,银华瑞吉、国泰国证医药卫生A、长盛同辉深证100等权A、易方达中小板指数A、国泰国证房地产A,这5只分级基金A类份额的约定收益率为7%,也具有吸引力。

还有约定收益率比较高的有,长盛同瑞A、广发深证100A、申万菱信中小板A、诺安稳健、万家中证创业成长A、金鹰中证500A等19只分级A类,约定收益率都为6.5%。

固定期限分级A

具较确定到期收益

除了约定收益率外,根据分级A的到期年限也可以算出一个年化到期预期收益率,目前一些品种也具备投资价值。

上海一家第三方基金分析师表示,目前二级市场上的分级基金优先份额,按照期限和利率类型,可归为定期定息、定期浮息、永续定息和永续浮息四类。其中,永续浮息型产品占主流,大部分产品收益率在6%左右,部分收益率超过7%的产品吸引力较强。目前到期年化收益率较高的有中欧盛世A、浦银安盛增利A、海富通稳进增利A、国金通用沪深300A等。

此外,也有分析师表示,普通投资者可以考虑固定期限的分级A,拥有比较确定的到期收益,风险会低于永续型产品。

享6%约定收益

需注意三个细节

虽然超6%的收益率吸引力很大,但是投资者也需要注意三个细节。

第一点也是最为关键的,投资分级A类份额,是否一定能够达到约定收益率呢?其实大多数产品都是通过B类份额保证A类份额收益,基本能保证获得约定收益率。但也有一些产品设计的这一约定收益并非百分之百保证,如有一只分级基金就规定,A约定收益率为在3年期定存利率基础上上浮0.5%,但是封闭期末,如果母基金净值低于1元,A和B份额将按照比例共同承担损失。因此,投资者要注意观察这些条款,最好选择获得约定收益率概率高的品种。

第二,折溢价率也是投资者需要注意的方面。目前分级基金A类份额多数不能单独进行申购赎回,因而场内交易的市价较净值的折溢价率就成为关注的重点要素。通常拥有配对转换机制的分级基金折溢价水平较低,一般在-1%至3%的区间内震荡。而无配对转换机制的分级基金仍表现为整体折价,折溢价率基本在-3.5%至-6.5%之间。相对来说,指数分级基金的波动性较大,更适合投资者波段操作,可以重点观察折价率高的品种。

第三,作为交易型产品,分级基金A类份额在二级市场上的成交活跃度也应关注。很多基金的交易并不活跃,这会影响到买卖,冲击成本较高,投资者应重点选择一些交易活跃、流动性好的基金。Wind资讯数据显示,银华稳进、银华金利、申万收益、双禧A交易相对活跃。


值得注意的是,目前已经有3只产品触发不定期折算,还有基金濒临不定期折算,其中也存在一定的套利机会,投资者可注意折算细节,挖掘投资机会。

更多投资理财内容请关注理财教育社区《第一财富网》

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017