注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

白酒理财:新浪微财富剑走偏锋  

2014-07-07 09:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一财富网(www.d1money.com)理财话题文章精选:余额宝已经推出一年了,一年来宝宝们、P2P、众筹什么的层出不穷,各种概念,各种玩法,各种平台,让人眼花缭乱。

不过最近这段时间互联网金融倒是消停不少,前阵子还有个坏消息,央行叫停货币基金“提前支取不罚息”的特权,也就说,现在已经破5的宝宝们的收益,以后只会更低。这个节奏,以后光靠宝宝们理财估计跟放银行也差不了多少了,那咋办?活人不能被尿憋死,宝宝不行,找别的呗。

今天想说的是我刚发现的新玩意儿,“茅台增值回购”,感觉挺新鲜的,在微博上第一眼看到的时候挺纳闷的,这是几个意思,是说白酒也能理财么?收益还有7%,怎么个收益法?能送酒么?

存着这些疑问,我找到这个产品的出处——微财富网站。发现微财富其实是新浪旗下的互联网金融理财平台,已经上线不少理财产品了,看了下卖得还不错,好多产品上线几十秒就被抢光了。

这个白酒理财全名叫“PP猫金汇季宝”。是和券商一起搞的一个固定收益类理财产品。到期后可以选择提酒或拿走收益。这个创意挺牛逼的,正好迎合了那帮有钱有闲又爱喝酒的中老年爷们,只要存一笔钱,就能白白喝到白酒,而且还是茅台。酒后还能跟人吹牛逼:哥也会在互联网上理财了,时髦吧!

如果是不喜欢喝酒的年轻人,那就不提酒,直接拿走收益,7%的收益高出了宝宝们足足40%,期限也只有91天,还是挺灵活的。

之所以这么搞,对茅台酒厂也是好事,没好处他们也不会这么干。对酒厂来说,这样大大降低了融资成本,而且还省去中间的代理销售环节,直接将酒送到用户手里,成本又能进一步降低。假如大家都选择了提酒,那酒厂简直是用自己的产品白白换来了一大笔钱,估计酒厂老大睡着都笑醒了吧。

其实我去年就听说新浪要搞互联网金融,一直没看见,还以为是假动作,查了下微财富平台是4月份上线的,看来新浪之前一直是在准备。新浪还是挺聪明的,现在理财产品同质化太严重了,很少有让人眼前一亮的产品,新浪现在出的白酒理财算是剑走偏锋,跟很多平台比真是棋高一着。估计新浪的算盘是这么打的,既然收益已经不好拉开差距了,那就玩创新,你们傍上基金高富帅,咱就跟茅台老大哥搞基,你们拼了老命给用户烧钱,咱就给用户来点新鲜玩意,勾得你就是心痒,想来试试。

另外新浪还是挺谨慎的,这次白酒理财只推出了500万额度,按说这点额度放在网上卖,连塞网民的牙缝都不够,估计新浪也是打算一点一点试探大家对这些创新理财产品的接受程度。


7月4号,也就是明儿个,微财富的这个PP猫金汇季宝第二期又要上线了,他们6月30号刚上线第一期,这么快的上新速度,看来是卖得真不错,尝到甜头了。感兴趣的朋友可以去试试。期待微财富,还有其他的互联网金融平台,给我们带来更多更有意思的理财产品,当然,收益也要高!

更多投资理财内容请关注理财教育社区《第一财富网》

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017