注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

8月理财市场 银行稳胜“宝宝”  

2014-08-12 10:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一财富网(www.d1money.com)理财话题文章:夏季往往是理财市场的淡季,对炎热的重庆而言尤其如此。然而,本刊近日调查发现,从今年7月至今,重庆市各大银行的主打理财产品表现十分“坚挺”,城商行、股份制银行理财产品的平均预期收益率达到了5.2%以上,中长期、高收益理财产品供不应求。

在互联网“宝宝”表现日渐低迷的今天,不少银行理财产品的收益已甩开了“宝宝”们“一条街”。

银行理财产品优势明显

“真没想到,这款理财产品卖得这样火爆,竟然没抢到!”重庆渝中区的“理财达人”王小姐有些郁闷,某股份制银行推出的半年期理财产品,发售时间不到4个小时就已经被抢光,迫使她不得不重新调整自己的理财计划,寻找下一个值得投资的目标。

据了解,这款产品开出的预期收益为7%,投资期限为半年,门槛为10万元。而同期“宝宝”类理财产品,7日年化收益大多在4%左右徘徊。8月6日,联通话费宝的收益率甚至跌到了4%以下。较之而言,银行理财产品优势明显。

城商行、股份制银行表现突出

业内人士表示,目前,城商行、股份制银行在理财产品发行上仍主打高收益牌,在各类银行中平均预期收益率最高。

据专业理财机构统计,上周共有68家银行发行人民币理财产品。其中,股份制银行发行256款,平均预期收益率为5.29%;城市商业银行发行276款,平均预期收益率为5.34%;农村金融机构(包含农村商业银行、农村信用社)发行50款,平均预期收益率为5.21%。另外,已公布到期收益率的理财产品中,收益率在6%以上的产品22款。

下半年表现趋于稳健

不过,进入8月尽管银行理财产品表现不俗,但对期望值较高的“理财达人”来说却难有惊喜。业内人士分析,下半年我国总体货币环境基本将较为宽松,银行业对于吸聚资金的“冲动”也将持续缓和,因此银行理财将以稳健为主,收益率超过7%、8%的银行理财产品很难出现。

理财师建议,对于手中有闲钱的市民来说,可多关注中小股份制城商行的理财产品,他们往往愿意薄利多销,理财利率相对较高,如遇到5.8%左右的产品就可以下手了,期限最好在3个月到半年。一方面可提前锁定较高收益率,另一方面也可静候年末、新年的理财反弹高峰期。

关注结构性理财产品

值得关注的是,从7月末开始,股票证券等资本市场难得放量大涨,而敏感的银行理财市场也做出了反应。本月初,一些投资股票的结构性理财产品相继出现。如平安银行在售的一款挂钩股票的理财产品预期年化收益达到了8%,并且保本。


对此,一位股份制银行理财业务部门人士表示,一旦确定资本市场向好,未来银行不排除发行更多的挂钩相关资产的理财产品。在这一方面,风险承受能力较高的投资者可给与更多关注。

更多投资理财内容请关注理财教育社区《第一财富网》

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017