注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

遵守操盘纪律很有必要  

2014-08-29 10:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一财富网(www.d1money.com)理财话题文章精选:要想立于不败之地,还有一个非常重要的事情,那就是遵守操盘纪律。遵守操盘纪律的重要性无论怎样强调都不过分,因为纪律就是你胜利的保障,一旦你脱离了纪律的约束,一旦你凭感觉做事,早晚有一天会遭遇惨败。

一名投资高手,不仅必须具备非凡的看盘能力,而且必须要誓死不渝地捍卫自己的操盘纪律。

按照不同的技术系统,实战操作可以选择多个技术点位进场。不管你遵循哪一种模式,其中最关键的问题是一一无论出现哪一种买卖信号,操作者都必须无条件地坚决执行,这是操盘的最高原则,除此之外,绝对没有第二种选择!在实战中,既不允许出现信号后犹豫不决,也不允许在没有出现信号时轻举妄动!

投资高手衡量自己操作对错的唯一标准是:自己是否完全按照股价自身运行的规律展开了正确的操作,以及自己是否自始自终都雷打不动地坚守了自己的操作纪律。

投资高手绝不是以某次操作是否赚钱作为操作对错的标准。他们认为:不按照规律、原则和纪律操作,就是赚了钱也是错的,因为那样做容易养成随意操作的恶习!相反,按照规律、原则和纪律来操作,就算偶尔亏了钱也是对的,因为这样做能够保证自己长久、持续、稳定地获取成功。

切记,操作纪律与技术功力同等重要,经由实战千锤百炼而锻造的宝贵经验,绝不能被变化莫测的情绪去影响和左右。

如果没有明确的操盘纪律去约束投资行为,没有坚如钢铁的意志力来保驾护航,那么纵使你拥有世上最高明的分析研判系统和实战交易系统,你也休想在资本市场中取得巨大的成功和辉煌的成就。股市投资的过程,实质上就是磨练心灵意志、挑战人性弱点的过程。绝大多数人无法取得巨大成功的根本原因就是他们无法控制自己,无法战胜自己人性中的弱点。这就是为什么投资者千千万万,而取得巨大成功者却如凤毛麟角的根本原因。

意志薄弱的人请你远离市场,不懂遵守纪律的人请你不要投资,否则你牺牲的不仅仅是金钱,还有你平静的心态、快乐的生活、甚至是正常的饮食和良好的睡眠。

更多投资理财内容请关注理财教育社区《第一财富网》

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017