注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

这些年我们一直在追的“牛基”  

2014-09-02 10:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一财富网(www.d1money.com)理财话题文章精选:路遥知马力。如果你在a股6000点时买了一只股票型基金,在泥沙俱下的时代至今没有亏损甚至还盈利,无疑是一件特爽的投资经历。这些年广大基民疯狂追逐的这类基金到底有着怎样的独门秘笈?今天就让我们来“八一八”那些在6000点站岗到现在没有亏损的“牛基”吧!

扬子晚报记者徐建华

景顺内需增长持仓十大股票

序号股票代码股票名称占基金总资产

1002594比亚迪7.53

2000538云南白药5.74

3300124汇川技术5.64

4600699均胜电子3.55

5000895双汇发展3.23

6600525长园集团3.17

7600587新华医疗2.97

8002048宁波华翔2.93

9002249大洋电机2.88

10600340华夏幸福2.84

业绩表现

基金净值远超6000点高峰

2007年10月16日,上证综指达到6124点的历史高点。近七年过去了,指数尚在2200点附近地位徘徊。幸运的是,如同a股市场很多牛股股价已经突破6000点高峰一样,一些基金复权净值也超过了当时的水平。

根据众禄基金网的统计,从2007年10月16日到今年7月30日,上证指数下跌了64%,而股票型基金泰达宏利成长、景顺内需增长、兴业全球视野尤其表现突出,净值增长率分别达到31.80%、23.33%、10.73%。近七年的时间,这些基金无疑完美诠释了路遥知马力的含义。

在大多基民眼中,七年太长了。那我们就把时光拉回到近三四年的时间。一度雄冠全球的a股,不到1年从6000点跌到1664点,到2009年上半年短暂回暖,重回3000点。回首在3000点站岗到现在2200点的基金,盈利的有多少?统计数据显示,这其间景顺长城内需增长以56.72%的净值增长率位居第一,紧排其后的长盛创新先锋和富国天成红利,净值增长率为37.64%和36.95%。

尽管历史业绩并不代表未来表现,但经过大浪淘沙后,这些业绩优秀、表现稳定的基金一直受到投资者青睐。优秀的基金经理加上极强的投资应变能力,造就了在各类市场环境下均超越同类型基金平均水平的基金。正如一位有10年投资经历的基民所说,6000点到现在没有亏损的基金自然有其独门秘笈,现在2000点低位附近,正是睁大眼睛抓“牛基”的好时机。

独门秘笈

紧盯转型,看好新能源汽车

正所谓路遥知马力,近七年的时间,这些业绩稳定的基金到底钟情哪些股票、对未来市场的看法以及看好哪些行业,无疑值得广大股民、基民借鉴。

景顺内需增长的基金经理王鹏辉,投资风格灵活,善于在行业趋势中精选个股。他认为,在中国经济增长方式转型的过程中将会涌现出一批又一批优秀企业,提供了良好的投资机会。景顺长城内需基金年初超配了tmt、家电、新能源汽车等行业。展望未来证券市场及行业走势,王鹏辉指出,行业走势上,坚信中国经济的转型终将成功,产业结构升级和消费升级的趋势不可逆转。近期更加关注汽车行业,汽车产业空间巨大,电气化和电子化进程加速,尤其新能源汽车产业链将会提供众多投资标的。记者注意到,已披露的中报显示,新能源汽车股比亚迪是该基金第一大重仓股,占基金总资产的7.53%。

更多投资理财内容请关注理财教育社区《第一财富网》

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017