注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财富网的博客

每日分享理财小知识

 
 
 

日志

 
 

基金:短期悲观情绪或修复 五类股票9月要“火”  

2014-09-09 10:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一财富网(www.d1money.com)理财话题文章精选:截至9月5日收盘,上证指数迎来六连阳,近9月以来的5个交易日上涨逾百点,涨幅4.93%。记者注意到,不少基金经理对9月行情预期乐观。

  万家基金表示,短期悲观情绪或修复。“目前对基本面本身的判断仍然是维持平稳,将受旺季影响逐步环比逐步回升,因此,市场短期的情绪悲观有修复空间,旺季前期的地产销售、工业品消费量环比上升如果被解读为经济动能有所恢复,在未来一个月不可证伪,这会使看空情绪有所平复。”万家基金认为,未来随旺季到来,权重板块下跌动力已经减缓,可能对情绪消退形成对冲,但强度是否能达到带领指数引发下一波上涨,有待继续验证。

  对于9月份行情,汇丰晋信基金更是预期乐观,并认为五类股票值得关注。“宏观经济相对稳定,环比仍在改善,尽管力度有所减弱,但毕竟回升之路有波折。此外,金融数据的波动将不会改变流动性宽松的格局。稳增长需政策继续托底,改革力度将显著加快,国企改革将逐步铺开,10月份即将召开的十八届四中全会,沪港通即将启程……多方因素均有助于恢复投资者信心。”汇丰晋信继续表示,行业方面,可具体关注五类股票:一、消费类股票—消费迎来季节性机会,下半年进入消费旺季,一些行业景气度持续提升,消费股总体低迷时间已过长,如农业、食品、医药等;二、优质成长:新能源智能汽车、智能装备、智能生活,行业如机械、电子、汽车等;三、稳增长的投资受益行业,如高铁、环保、新能源等;四、行业景气度提高的行业,如电子、农业、造船等;五、主题投资,如国企改革、信息安全与国防军工等。
更多投资理财内容请关注理财教育社区《第一财富网》
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017